F.A.Q dan Tanya Jawab

Halaman ini ditujukan untuk member Pulsa Viral yang ingin bertanya seputar bisnis pulsa ini, anda bisa menannyakan semua permasalahan anda disini.

Sebelum menanyakan pertanyaan yang sama untuk menghindari pertanyaan yang sama, alangkah baiknya membaca terlebih dahulu pertanyaan teman anda yang lain.

Halaman ini BUKAN untuk komplain karena tidak di baca oleh Costumer Service, segala komplain transaksi dan konfirmasi deposit silahkan gunakan format yang ada.

  • jerry

    bagaimana cara menjadi MD??

    • admin

      Silahkan langsung daftar saja bos.

    • zaenul

      Saya pernah juga mendaftar untuk jadi agen pulsa seperti ini.
      Memang daftar harga yg di berikan oleh dstbtr lebih murah dari yg saya jalani sebelumnya. Tp ternyata semua biaya registrasi di bebankan kepada agen jadi jatuhnya justru lebih mahal.
      Tolong berikan rincian nya karna saya berminat untuk menjadi member di sini

      • admin

        Biaya registrasi GRATIS mas,
        Untuk biaya reply transaksi juga gratis.

        • adicell

          mane katenye biaya trnsaksi segalanya gratis buktinye tidak harus pake pulsa kalau kita ga ada pulsa ga bisa transaksi pengiriman……..

          • admin

            TRXnya kirim pake SMS bos? ya pasti kena biaya SMS sama operatornya. tapi reply dari server anda tidak di kenakan biaya.
            Mau transaksi gratis? bisa pake YM, Whatsapp, Google Hangout, atau Facebook.

  • wahyu

    Caranya beli saldo gimana?

    • admin

      Silahkan pelajari cara isi saldonya disini mas.

  • wahyu

    Mas saya tidak punya rekening dan bank yang saya datangin juga bingung

    • admin

      Bank tidak mungkin bingung mas, bisa minta tolong saudara yang punya rekening mas.

  • Ima

    mas, kalo daftar tpi blum mengisi deposit bagaimana ?

    • admin

      Tidak mengapa mbak,

  • armand

    bos, di sni bisa cari mmber ga, trus dpat keuntungan dari mmber tu berapa???

    • admin

      Bisa banget mas, keuntungannya terserah mas sendiri markupnya ketika mendaftarkan downline.

  • ratih

    tanya kak..
    nama m-tronik nya kok bukan nama konter saya ya.. sedangkan downline saya nama m-tronik nya itu nama konter nya.. terus gimana agar bisa menjadi nama konter saya kecuali pake sms buyer.. terimakasih

    • admin

      Nama Mtronik tidak bisa di ganti nama anda mbak, kecuali SMS buyernya bisa anda setting terserah isinya.

  • adink cell

    saya sudah dftar tpi masih bngung cara mngisi saldo nya

    • admin

      silahkan baca cara depositnya mas

  • adink cell

    gimna cara mngetahui klow saldo nya sudah masuk bos

    • admin

      akan dpt sms notifikasi jk saldo sudah terisi, atau bisa cek saldo sendri gunakan format. S.Pin kirim ke center

  • riezwar

    Mas… misal kan downline kita dapat downline lg apa kh kita dapat komisi dr downline nya downline kita….?

    • admin

      Dapat banget mas, dari downlinya lg juga dapat.

  • riezwar

    Waah mantap bnget mas klo gitu……… ane do’ain moga tambah maju aja mas… sukses mas….

  • Dini Apriani

    mas/mba sy pngn bgt bergabung jdi agen pulsa rival tpi hp yg sya gunakan untuk mndaftar cmn bsa internet sja jdi sya pke nomor lain apa tdk msalah?

    • admin

      Tidak masalah mbak yang penting bisa buat sms,

  • Femmy

    Aku mau nanya… aku mau ganti no hpnya bisa ga ya? Klo bs gmn carany :)

    • admin

      Silahkan di pararelkan mas. cara pararel bisa lihat di format transaksi.

  • RATIH

    tanya kak..
    kalau seandainya saya bikin brosur pulsa sendiri apa tidak apa apa???

    • admin

      Tidak apa2 donk mbak. masa mau buat prmosi ndak boleh,. 😀

      • riezwar

        Mau tanya gan… apa kah kita bisa liat daftar nya downlinya downline kita..
        Misal nya downlin kita kan punya downline lg.. bisa gak kita liat nya

        • admin

          Bisa mas, silahkan login ke web reportnya.

  • sumacell

    Mas, saya mendaftarkan downline,info SMS sudah terdaftar no HP dan I’d Tapi belum ada di SMS pemberitauan , I’d Agen dan PIN nya.
    Bagaimana untuk mengetahuinya ?

    • admin

      Replynya nomor sudah terdaftar atau pendaftaran downline berhasil ?
      Jika memang pendaftaran sukses anda hanya mendapat SMS notifikasi berisi kode agen downline, sedangkan downline mendapat SMS PIN dan Kde agennya.

  • daman.hudi@yahoo.co.id

    Mas, aku member. Klo kita mau tau markup yg masuk bagaimana caranya mas,?

    • admin

      Maksudnya tau ada downline yang daftar atau gimana mas?

      • daman

        Iya mas, maksudnya kita tahu ada downline daftar ke saya itu bagaimana,?

        • admin

          Nanti akan dikirim SMS notifikasi ke nomor anda setiap ada downline daftar.

  • Fiocell

    mas/mba admin… transaksi pulsa maksimal 100rb kah? apa bs lgsg transaksi di atas 100rb? thx

    • admin

      Rata2 tiap operator maksimal memang 100ribu mbak.

  • Regina

    kenapa email saya sudah tidak bisa di pake ke member area??
    apa di non aktif kan ??
    ini gmn ya?? tolong pencerahannya. trimakasih

    • admin

      Bisa bos,

  • anang cell

    Bos.. kok bonus saya beda di web report ama cek melalui sms..

    • admin

      Yang benar yang di SMS anda mas, untuk web report bonusnya memang sengaja tidak di koneksikan karena terlalu memakana banyak resource.
      Kalau di web report lainya update. nanti kita akan cari cara agar bonusnya tidak memberatkan ketika di buka

  • Abdun Syakur

    Bagaimana untuk cek tagihan listrik dan format pembayarannya?

  • Mimin

    Untuk kenyamanan bersama sekarang komentar di pulsaviral.com menggunakan disqus,
    Terima Kasih.

  • prima aditya

    Mas klo aq tranfer an suami aq bs g,cos aq daftar pke nama anak aq

    • Mimin

      Bisa mbak, tapi tetep harus pakai tiket dan transfernya harus sesuai tiket yah.

  • wasti

    “Upline tidak ditemukan” ini yg muncul klw tmn sy mw merdaftr jg agen pulsa, itu gmn bos

    • Mimin

      Pastikan Kode agen anda benar di profil mbak.

  • Edy

    Mau tanya nih, klo sy punya downline markup 50, terus downline sy punya downline lagi dia markup 100, apa sy juga dapat dari downlinenya downline sy dengan markup yg sm 100

    • Mimin

      Tidak mas, anda mendapat markup tetap mendapat markup 50.

  • Edy

    Jadi sy dapet 50 dari downline sy dan 50dari downlinenya downline saya gitu, apa sy cm dapet dari downline sy doank 50,

    • Mimin

      Anda dapat 50 dari downline dan dan downlinenya downline

  • HENDRA

    bos, klw saya udh terdaftar d pulsaviral,apakah langsung otomatis kelihatan d seluruh indonesia???

    • Mimin

      Maksudnya bagaimana saya kurang paham.

    • Edy

      Pastinya

  • wasti

    Ada yg ngedaftar lewt web replika tp npa ea selisih pulsa’y cuma 25 pdhl aq bwt 50, npa ea

    • Mimin

      Web replika otomatis +50

  • wasti

    Gmn cr ganti no hp transaksi bos

    • Mimin

      Di pararelkan mas.

  • Edy

    Tolong di bantu, ketika msk web riport sy ko gak dapet balasan nmer OTP nya , knp ya sebelumnya lancar2 aja

    • Mimin

      Kadang jaringannya mas, di refresh aja pagenya trus klik lagi kirim otpnya.

  • riezwar

    Bos… misalx saya mau ganti nmor utama bisa gak… gak di paralel..

    • Mimin

      Tidak bisa mas,

  • riezwar

    Bos.. downline saya nih sdh 40an.. tp bnyak yg gak isi saldo.. apa kh kita bisa mnhapus nya bos…

    • Mimin

      Anda tidak bisa menghapus downline anda mas.
      Sistem otomatis menghapus jika memang pasif.

      • fitri

        downline kita mau isi pulsa ke resailernya dia sms center utama apa lewat saya min smsnya

        • Mimin

          Kirim ke SMS Centernya mbak.

  • wasti

    Ganti no. Hp dgn cra dipararelkan, trus saldo yg ada di nmr yg lma apakH otomatis berpindah?,,

    • Mimin

      Saldo bisa di pakai semua nomor yang di pararelkan.

  • Syarif Hidayatulloh

    lupa password web replika, pas pencet lost password dan masukin email, malah munculo notif sbb :
    The e-mail could not be sent.

    Possible reason: your host may have disabled the mail() function…

    solusinya gimana ya ?

    • Mimin

      Solusinya jng lupa passwordnya mas.
      Terima Kasih,

  • wasti

    Klw downline kita minta tolong untuk komplen krn misalnya saldo dipotong tp plz lom msuk. Bz g???

    • Mimin

      Coba downlinenya di ajarin cara komplainya saja mas,

    • riezwar

      Bisa mas… soalx gw prnah nyoba…

  • wasti

    Bz g sy mempararelkan byk nomor tp beda pin’y? Gmn cr’y

    • Mimin

      Tidak bisa mas.

  • Edy

    Bos ko axis sm xl nominal 5rb gagal trus, apa udah gak ada nominal 5rb untuk axis sm xl

    • Mimin

      Axis lagi susah stoknya mas.

      XLnya ndak keluarin nomnal kecil.

  • http://www.pulsaviral.com/miront miront

    Min. Daftarkan via sms berhasil apakah Downline udah bisa langsung transfer via bank?

    • Mimin

      Bisa mas, caranya sama seperti masnya deposit.

  • Edy

    Mbk, maksudnya telkomsel data apa?, pelanggan dapet pulsa atau kuota paket internet

    • Mimin

      Telkomsel data itu paket internet mas,
      Terima Kasih,

  • Bastian Wijaya

    Mbak bagaimana format isi utk games oline?

    • Mimin

      Gunakan format [kodeproduk].[nohp].[pin]

  • anton

    Knp otp dikirim ke no laen ya?

    • Mimin

      Jika anda baru saja delete nomornya, butuh waktu beberapa saat agar web reportnya melakukan update.

  • alex padiser

    mohon pencerahan:
    1.maksud dr markup 50/100 itu apa. apakAH itu pengaruh dgn komisi yg didpt downline dn brp maksimal markup
    2. unk pembayaran listrik sy coba di daerah sy blm bisa

    • Mimin

      Mark up itu laba yang nantinya menjadi bonus anda dari setiap transaksi yang downline anda lakukan.

  • syafdinal

    sore min…klu donwline kita cek harga pulsa apakah yg tampil harga dasar pulsa atau harga setelah kita markup.mks

    • Mimin

      Tentu yang tampil adalah harga setelah markup mas.

  • Mimin

    Anda akan mendapat SMS notifikasi secara otomatis dari server mas,

  • ALdy Setiawan Mokodompis

    Bisnis pulsa mantapp

  • Irfan Wibowo

    kenapa saya tidak mendapatkan komisi saat downline saya melakukan transaksi pengisian pulsa min?

    • Mimin

      Pasti dapat mas, jika transaksinya sukses.
      lihatnya bukan di web report tapi menggunakan format cek saldo S.PIN

      Terima Kasih

      • Irfan Wibowo

        nulis di sms nya : cek saldo S.PIN?

        • Mimin

          Iya, Contoh : S.1234

  • Stella Mamoribo

    Min, sy mau tanya klo misalnya kita fokus jualan pulsa aja tanpa rekrut downline bs ga?

    • Mimin

      Bisa banget mas, rekrut downline hanya tambahan saja, bukan kewajiban.

  • ranialz

    Mau tanya boz… jika no hp yg di daftarkan hilang.. apa saldo yg ad bisa di pindahkan ke no lain?

    • Mimin

      Sangat lebih baik jika kartunya di urus dahulu di kantor operator terdekat (Grapari dll),

  • Admin

    Maaf pak, untuk saat ini tidak bisa marup untuk masing2 produk.

  • Fendy Ensi

    untuk paket data baru untuk telkomsel dan indosat ya …?

    • Admin

      Benar mas, untuk yang lebih lengkap bisa cek server kami satunya di pulsa-online.com

  • dea nety

    Kl ganti no hp yg di gunakan buat jualan bisa?

    • Admin

      Jika mau menggunakan nomor hp lain silahkan dipararelkan mbak sesuai format.

      • Apip Mustopa

        Selamat pagi min,…

        Pada tanggal 10 Agt 2015 18:41, “Disqus” menulis:

        • Admin

          Pagi om,. 😀

  • Harwhandy

    Kalau transfer via atm bisa gak ya. Mohon jawaban nya

    • Admin

      Bisa banget mas, yang penting transfernya sesuai tiket jangan di tambah atau di kurangi,..

      Terima Kasih

  • Admin

    Tidak ada hubungannya mas, web report saling terpisah.

  • putri

    Mar up downline apa y? Minta penjelasan tentang downline donk. Msh g ngerti

    • Admin

      Mark up adala selisih harga yg nantinya menjadi bonus anda dari setiap transaksi downline.

      • putri

        Kl saya daftarkan downline, cara downline bertransaksi n ngisi depisit gmn? Apa lewat saya atau dy ngisi sendiri?

        • Admin

          Cara transaksi dan deposit sama seperti mbaknya transaksi dan deposit…

          Tapi untuk deposit bisa lewat mbaknya, nanti saldo mbaknya di transfer ke downline.

      • putri

        Mar up nya itu qta yg nentuin? Kl autoreg itu apa y?

        • Admin

          Benar mbak, biasanya antar 25-50.

    • Edy

      Downline itu orang yg mau jualan pulsa dan jadi bawahan kamu,km bisa ambil ke untungan dr setiap transaksi downline km

  • Admin

    Yang depannya IR gan.

  • Admin

    Untuk khusus Paket BB saat ini blm ada gan.

  • Admin

    Coba kirim ke center lain bos..

  • Gapleexx Cyanxiken Cahcilacapb

    Bgaimana cara berjualan dan mengisi depositnya gan.trus bgaimna klo ada agen lain yg ikut menjual brang kta…maaf gan saya baru pemula

  • Hendri Masjoro

    Id YM itu apa sih gan

    • Admin

      Yahoo Messenger.

  • Hendri Masjoro

    Berati kita masukan imail ya

    • Admin

      Tidak harus mas, email itu boleh di kosongkan.

  • faisal Nurhidayat

    Saya udah parallin ym sayabtapi ko ym center offline ya ?

    • Admin

      Karena blm di add friend maka terlohat offline,. tetapi sudah bisa digunakan. coba saja cek saldo.

      • faisal Nurhidayat

        Tettap gan masih offline gmnaa nih caranya ?? Saya udah ada blsan ym dari center tapi pas saya buka ym dan liat ym istana_trx1 offline gan?

        • Admin

          gak papa Offline bos, coba cek saldo aja, insyaAllah bisa..

  • ika rismawaty

    aku minta kode OTP kok gak kekirim kirim ya ?

    • Admin

      Kadanng suka lma mbak kalau sedang padat.

  • ricoh

    Daftar harga three Data kok ngak ada?

    • Admin

      belum bos,..
      ketik aja CH.TD.pin

  • faisal Nurhidayat

    Gan whaatsappnya mohon di aktifkan lagi donk?

    • Admin

      Masih dalam perbaikan bos.

  • faisal Nurhidayat

    Paralel nomer cuman bisa satu nomer?

    • Admin

      Bisa maksimal 3,
      termasuk nomor utama bos,..

  • romly

    Min,klo downline saya mau isi saldo/deposit lewat saya apakah saya akan mendapatkan komisi dari itu?

    • Admin

      Benar mas, anda mendapatkan komisi adri transaksi yang di lakukan downline.

  • Harwhandy

    Min. Kn ada yg baru tuh three data. Dgn kode TD. yg mau saya tanyakn masa aktifnya berapa lama ya. Thanks

    • Admin

      Masa aktif sebulan bro,..
      cek produknya ketik CH.TD.pin

  • MUHAMMAD F

    bagaimana cara mendaftarkan orang baru lewat agen ?

    • Admin

      Untuk mendaftar orang lain sebagai agen anda gunakan format berikut :

      DAFTAR#NAMA#KOTA#NOHP#MARKUP#PIN
      DAFTAR#CINTA CELL#BLORA#08123456789#25#1234

      Markup yang nanti menjadi komisi anda dari transaksi downline

  • murdiono

    Gmna cra dftrin downline kita ya , , ,?

    • Admin

      Gunakan format ini mas :

      DAFTAR#NAMA#KOTA#NOHP#MARKUP#PIN
      DAFTAR#CINTA CELL#BLORA#08123456789#25#1234

      Markup yang nanti menjadi komisi anda dari transaksi downline

  • Rumandang

    Kalo transaksi pulsa gratis pake YM atau facebook gimana caranya?

  • WAHIDPUTRA

    admin gmna caranya promosi lwat facebook

  • Roy Martin Tarihoran

    Admin..ko skrg transaksi jdi lambat ?
    Isi jam 1,kdg jam 4 baru masuk pulsanya.
    Yg ke 2,katanya bisa transaksi by WA.dah 2 bln WA nya tdk aktif…
    Pelanggan jadi kecewa dan lgganan pda ga mau lgi

    • Admin

      Selamat siang mas, untuk SMS kadang terkendala SMS yang pending, solusinya anda bisa menggunakan Yahoo Messenger bisa di PC atau Android..
      ..
      Untuk WA memang sedang perbaikan mas karena ada trouble.

  • Vinno Lionk Grosir

    Gan ada pulsa buat orangtv ga?
    Kalo ga ada tolong d adakan, karna d sini banjir orange.
    Banyak permintaan.

    • Admin

      Siap gan nanti kita sampaikan ke management

  • Admin

    Untuk sementara WA sedang gangguan pak, bisa gunakan YM atau Facebook dahulu.